Aktuelles
Saison 2024 - 2025
22. September 2024 Start der Landesligen in Berlin. Da traten unsere beiden Damenmannschaften gegeneinander an. Unsere 1. Mannschaft, die Landesligameister der vegangenen Saison mussten sich mächtig streckenu, um im Freizeitforum Marzahn gegen unseren Aufsteiger das Spiel siegreich nach Hause zu bringen. Unglücklicher als unsere 2. Männermannschaft kann man nicht in die Saison starten. Sie verlor mit einem Holz Unterschied ihr Spiel gegen die Spielgemeinschaft „Berolina Stahl Berlin“ mit 2 : 1. Auch unsere 3. Männer mussten ran, gegen die 2. Mannschaft der Spg. TSV A‘hof / SV Li 47 und verlor deutlich mit 3 : 0. Kopf hoch, es geht weiter. Wir alle wissen, ihr werdet es schwer haben. Aber das macht nichts, ihr könnt nur lernen. Dann werden auch bessere Tage kommen. Sichtung der Jugend für den Deutschlandpokal U14 und Deutschlandpokal U18 Aus unserer Spielgemeinschaft werden daran teilnehmen: Melina Münnich Leon Ballenthin Luis Felippe Tränhardt Im kommenden Wertungslauf der BSKV-Einzelmeisterschaften der Jugend hat Emilia Symalzek ebenfalls die Chance sich noch zu qualifizieren.
24. September 2024 7‘er Pokal der Kegelsportabteilung des SC Eintracht Berlin Das war er wieder, unser jährlicher Spaßpokal. Allen hat es gefallen, alle hatten ihre Freude. Es ist ein kleiner familiärer Wettkampf, bei dem auch die Keglerinnen und Kegler gute Chancen haben, die noch nicht auf höchstem Niveau spielen. Schade war nur die Beteiligung. Mit knapp 50 % unserer erwachsenen Mitglieder ist da wohl noch etwas Luft nach oben. Die Ergebnisse und Fotos gibt es ein paar Seiten weiter.
28. und 29. September 2024 Der erste Lauf der Paarmeisterschaften des BSKV stand an, am Samstag im Mixed und am Sonntag die Damendoppel sowie dei Herrendoppel. Die Ergebnisse der Teilnehmerinnen und Teilnehmer unserer Spielgemeinschaft waren durchwachsen. Das wir nicht ganz vorne einkommen werden war ja ohnehin klar und doch wird das eine oder andere Paar mit seinen Ergebnissen nicht ganz zufrieden sein. Beginnen wir mit dem Positiven. Im Damendoppel waren 13 Paare am Start. Wir belegten folgende Plätze: Jennifer Uth / Birgit Omak Platz 4 Andrea Fitzner / Manuela Schramm Platz 7 Jaquline Joppien / Kerstin Uth Platz 12 Alle unsere Doppel spielen auch den Finallauf am 11.01.2025 Im Herrendoppel waren 27 Paare am Start. Die Plätze 1 -16 spielen am 01. Februar 2025 das Finale. Wir belegten folgende Plätze: Torsten Garrasch / Jörg Glöde (NKC 72) Platz 5 Holger Malgut / Frank Sydow Platz 9 Am Samstag im Mixed standen sich 30 Paare gegenüber, von denen die Plätz 1 - 16 am 04.01.2025 das Finale spielen werden. Unsere Pltzierungen nach dem 1. Lauf sind: Kerstin Uth / Thomas Prill (Hertha BSC) Platz 12 Jennifer Uth / Oliver Hammer (SV Li 47) Platz 15 Birgit Omak / Gerd Omak (Hertha BSC) Platz 19 Birgit Garrasch / Torsten Garrasch Platz 20 Ina Adams / Benjamin Fellmann Platz 21 Sylvia Kistenmacher / Andreas Lenz (Hertha BSC) Platz 22 Manuela Schramm / Patrick Grunzke (SV Roland) Platz 25 Sabine Goldstein / Bernd Rühmann Platz 30
01. Oktober 2024 Start in die diesjährige Vereinsmeisterschaft unserer Spielgemeinschaft im Freizeitforum Marzahn. So schön voll war unsere Sportanlage schon lange nicht mehr. Dabei felten noch so einige. Insgesamt 37 Keglerinnen und Kegler beider Klubs gingen an den Start und teilweise mit beachtlichen Ergebnissen wieder nach Hause. Alle Details und die Gesamtübersicht zum Download findet ihr auf der Seite „Vereinsmeisterschaft“.
05. und 06. Oktober 2024 Es geht Schlag auf Schlag. Vor zwei Wochen traf sich die Jugend zu ihrem 1. Lauf der BSKV-Einzelmeisterschaft und schon fand am Samstag der Zweite statt und wieder mit schönen Ergebnissen unserer Teilnehmer. Besonders hervorzuheben wäre das Egebnis von Emilia, die in ihrer ersten Saison und ihrem erst zweiten Wettkampf den Sprung in die Berliner Auswahl zum Deutschlandcup der U14 geschafft hat. Auch unverkennbar ist der Aufschwung von Maxim und Philipp, die ebenfalls erst den zweiten Wettkamps in ihrer Kegelerkarriere bestritten. Am Sonntag durften unsere beiden Seniorenmannschaften sowie die 3. Damenmannschaft zeigen was sie können. Mit zwei Niederlagen und einem schönen Erfolg sieht die Bilanz duchwachsen aus. Mit einem 0:3 wurde unsere Damenmannschaft von der Spielgemeinschaft Sparta-KSG nach Hause geschickt. Man kann ganz deutlich erkennen, unsere Keglerinnen benötigen alle gemeinsam einen ganz besonderen Tag, damit ein Spiel für sie ein positives Ende nimmt. Die 2. Seniorenmannschaft konnte in ihrem 2. Spiel dieser Saison ihren zweiten Sieg mit einem schönen 3 : 0 gegen die Spielgemeinschaft Berolina Stahl Berlin einfahren. Das haben sie, wenn auch Norbert nicht ganz zufrieden sein wird, sehr ordentlich gemacht. Weiter so !!!! Dem Einen sein Freud ist manchmal des Anderen Leid. So nahm das Spiel unserer 1. Seniorenmannschaft einen anderen Verlauf. Sie musste nämlich ihre erste Niederlage einstecken, gegen die Spielgemeinschaft Sparta-KSG mit einem deftigen 0 :3. Irgendwie war der Wurm drin, es wollte nichts gelingen und so kam es wie es kommen musste. Was soll‘s, beim nächsten Mal wird wieder angegriffen und mIt Können sowie ein wenig Glück wird auch wieder gewonnwn.
12. und 13. Oktober 2024 Was für ein Kegelwochenende!! Am Samstag gab es den ersten Lauf zur BSKV-Einzelmeisterschaft in allen Altersklassen der Damen im Freizeitforum Marzahn. Unsere Frauen wussten zu überzeugen. IDamen Ina Adams 2. Platz 935 Holz Damen A Andrea Fitzner 2. Platz 907 Holz Manuela Schramm 4. Platz 902 Holz Kerstin Uth 7. Platz 896 Holz Birgit Omak 9. Platz 884 Holz Damen B Sylvia Kistenmacher 3. Platz 892 Holz Sabine Goldstein 4. Platz 877 Holz Ebenfalls am Samstag mühte sich unsere Herrenbundesligamannschaft in Eberswalde gegen die Spg. Eberswalde. Was war zu erwarten? Eindeutig nichts. Wir verloren wie in den Jahren zuvor mit 0 : 3. Positiv anzumerken gibt es allerdings, nie holten wir so viele Einzelwertungspunkte wie in diesem Jahr. Am Sonntag spielten gleich drei Mannschaften unserer Spielgemeinschaft. Die 1. Herrenmannschaft trat bei der Spg. TSV A‘hof / SV Li 47 mit der Absicht an hier etwas zu holen. Das gelang auch. Wir verloren zwar, aber nur 1 :2 und holten damit einen wichtigen Auswärtpunkt. Es spielten auch noch die 3. Herrenmannschaft und unsere Mannschaft der offenen Oberliga. Beide konnten ihre Begegnungen nicht siegreich gestalten. Leider muss aber konstatiert werden, die Oberligamannschaft konnte nicht in Bestbesetzung antreten und die Herrenmannschaft verlor mit nur 29 Holz Unterschied.
19. un 20. Oktober 2024 Ein ereignisreiches Kegelwochende liegt hinter uns, Am Samstag und Sonntag gab es den ersten Lauf der BSKV-Einzelmeisterschaft im Dreibahnenspiel. Am Sonntag traten unsere beiden Damenmannschaften und unsere 2. Herrenmannschaft zu ihren Spielen in der Landesliga an. Alle drei gingen als stolze Sieger wieder nach Hause und das nicht etwa mit knappen Ergebnissen. Alle wußten in ihren Begegnungen zu überzeugen. Das gilt für die 1. Damenmannschaft, die die maximale Anzahl von Einzelwertungspunkten einfahren konnten, ebenso für unseren Aufsteiger, die 2. Damenmannschaft, die ihre ersten Punkte für den Klassenerhalt sammelte und auch für unsere 2. Herrenmannschaft, die ebenfals mit guten Einzelergebnissen sich drei Punkte sicherte. In der Dreibahnenmeisterschft waren wir mit nicht wenigen Akteuren beteiligt. Schade ist nur, dass wir aber auch drei Ausfälle wegen Krankheit hatten. Die Gesamtergebnisse, einschließlich der Platzierungen aller Teilnehmer sind unter www.berliner-skv.de einsehbar. Hier nur die Teilnehmer unserer Spielgemeinschaft. AK Damen Jennifer Uth Platz 5 791 Holz Ina Adams Platz 12 767 Holz Jessica Sonnenschein Platz 13 687 Holz AK Damen A Birgit Omak Platz 3 762 Holz AK Damen B Sylvia Kistenmacher Platz 3 782 Holz Sabine Goldstein Platz 5 694 Holz AK Herren Frank Sydow Platz 8 796 Holz Tom Becker Platz 10 785 Holz AK Herren A Michael Müller Platz 10 740 Holz AK Herren B Detlef Hinz Platz 4 803 Holz Hans-Peter Menzel Platz 13 721 Holz AK Herren C Holger Malgut Platz 1 821 Holz Heinz Riedel Platz 4 767 Holz Gregor Ossowski Platz 8 737 Holz Frank Herrmann Platz 11 706 Holz